Advertisement

В летний сезон хочется заготовить как можно больше любимых солений, особенно тех, которые уже оценены домочадцами и на «ура» идут из года в год. Зачастую новые рецепты подсмотренные в интернете или подсказанные подружками разочаровывают и желание экспериментировать пропадает. Но если в вашей семье уважают помидоры и закуски из них, и вы уже заготовили помидоры в томате на зиму, то вариант с капустой точно придется ко двору. Попробуйте, помидоры получаются ароматными, капуста хрустящей а за рассол разыгрывается нешуточная борьба.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку

  • Крупные сладкие мясистые помидоры 6-8 шт.
  • Капуста примерно 1/3 кочна (соотношение помидоров и капусты можно регулировать произвольно оптимальный вариант поровну)
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксусная эссенция 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Банки тщательно помыть, простерилизовать.
  2. Капусту нарезать достаточно крупными дольками( так чтобы она свободно проходила в банку).
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Морковь, перец, чеснок очистить, помыть, нарезать произвольно не слишком мелко.
  5. Уложить на дно банки капусту сверху помидоры перекладывая в свободном порядке остальными овощами.
  6. Готовим рассол. На 3-х литровую банку уйдет около 1-1.2 литра воды так что рассчитываем по количеству овощей.
  7. Довести воду до кипения, осторожно залить в банки, прикрыть крышками.
  8. Минут через 10 (банки должны остыть так что уже можно брать просто руками) воду сливаем в ту же кастрюлю.
  9. Вновь доводим до кипения добавляем на 1 л 1 ст. ложку соли и 5-6 ложек сахара (это не много, сладко не будет), перец, лаврушку.
  10. Заливаем соленье рассолом, льем уксусную эссенцию укупориваем стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем, укрываем теплыми одеялами, оставляем на сутки для дополнительной стерилизации.

Все. Помидоры с капустой на зиму готовы. Удачных заготовок!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад