В июле месяце, на дачных участках ревень в самом соку. Некоторые считают, что это сорняк, но на самом деле из этих стеблей можно сделать очень вкусный дачный пирог с ревенем – крамбл. И потом вкусно попить чай с этим чудесным пирогом.
Пирог с ревенем состав:
- сливочное масло — 100 гр.
- ревень — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- мука — 200 гр.
- имбирь — 3 ч. ложки
Пирог с ревенем приготовление:
Чистим стебли ревеня и нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3 см.
Затем к кусочкам ревеня добавляем немного тертого имбиря и засыпаем сахаром.
Все это ставим в духовку на пол часа с температурой 180 градусов.
Далее делаем крошку: то есть тесто для нашего пирога. Делать ее очень просто.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.
Все перетираем руками и присыпаем немного грецких орехов и овсяные хлопья.
Крошка готова, когда она легко отстает от рук.
Высыпаем ее на приготовленный ревень и снова помещаем в духовку на пол – часа при той же температуре.
Подаем пирог с ревенем порционными кусками. Можно подавать со сметаной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
А я люблю пирожки с ревенем. Думаю, что и такой пирог будет очень вкусным.
Ревень очень удачно используется в выпечке, и в этом рецепте с песочным тестом будет кстати. И ещё из ревеня вкусное варенье!