Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

В июле месяце, на дачных участках ревень в самом соку. Некоторые считают, что это сорняк, но на самом деле из этих стеблей можно сделать очень вкусный дачный пирог с ревенем – крамбл. И потом вкусно попить чай с этим чудесным пирогом.

Пирог с ревенем состав:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • ревень — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • мука — 200 гр.
  • имбирь — 3 ч. ложки

Пирог с ревенем приготовление:

Чистим стебли ревеня и нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3 см.

Затем к кусочкам ревеня добавляем немного тертого  имбиря и засыпаем сахаром.

Все это ставим в духовку на пол часа с температурой 180 градусов.

Далее делаем крошку: то есть тесто для нашего пирога. Делать ее очень просто.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.

Все перетираем руками и присыпаем немного грецких орехов и овсяные хлопья.

Крошка готова, когда она легко отстает от рук.

Высыпаем ее на приготовленный ревень и снова помещаем в духовку на пол – часа при той же температуре.

Подаем пирог с ревенем порционными кусками. Можно подавать со сметаной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Пирог с ревенем” 2 шт.

  1. А я люблю пирожки с ревенем. Думаю, что и такой пирог будет очень вкусным.

  2. Ревень очень удачно используется в выпечке, и в этом рецепте с песочным тестом будет кстати. И ещё из ревеня вкусное варенье!

Добавить комментарий для Виталина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *