Advertisement

Повозиться, конечно, придётся. Но результат точно удивит ваших гостей, к тому же это не только красиво, но и вкусно.

Рецепт закуски «Пекинская мозаика»

Для приготовления нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Сметана — 30 мл.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Брынза — 200 г.
  • Лимонный сок — 15 мл.

Как приготовить закуску из пекинской капусты:

  1. Разомните вилкой сливочный сыр и брынзу. Добавьте измельчённый в ступке чесночок и сметану, хорошенько перемешайте до однородной массы. Сладкий перец и маслины нарежьте маленькими кубиками и всыпьте в сырную массу.
  2. Пекинскую капусту разрежьте вдоль пополам. Аккуратно раздвигая листы капусты распределите между ними начинку. Соедините обе половинки капусты и плотно заверните плёнкой.
  3. Положите в холодильник на 2-3 часа, после чего нарежьте на ломтики и полейте праздничные закуски соком лимона.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Красивый и оригинальный рецепт. Спасибо, что напомнили, не один раз такой делали. Получается очень вкусно. Скоро у сына день рождение, поэтому будем в ближайшее время готовить.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

6 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад