Нежный печеночный паштет со сметаной

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой печени
  • 70 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 ломтика булки
  • половину стакана молока
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • Соль, жир, перец.

Приготовление:

  1. Сначала я нарезаю печень кусочками и тушу ее с добавлением масла около 20 — 30 минут
  2. Потом пропускаю ее через мясорубку, вместе с булкой, намоченной в молоке.
  3. Затем в эту массу добавляю яйца, сметану, перец, соль и пассерованный на масле лук.
  4. Перемешиваю все это хорошенько.
  5. Смазываю форму или обычную кастрюлю жиром, обсыпаю молотыми сухарями и укладываю в нее паштет.
  6. Ставлю в духовку на 20 — 25 минут.
  7. Подаю паштет холодным с любимым гарниром.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 неделя тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад