Нежный печеночный паштет со сметаной

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой печени
  • 70 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 ломтика булки
  • половину стакана молока
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • Соль, жир, перец.

Приготовление:

  1. Сначала я нарезаю печень кусочками и тушу ее с добавлением масла около 20 — 30 минут
  2. Потом пропускаю ее через мясорубку, вместе с булкой, намоченной в молоке.
  3. Затем в эту массу добавляю яйца, сметану, перец, соль и пассерованный на масле лук.
  4. Перемешиваю все это хорошенько.
  5. Смазываю форму или обычную кастрюлю жиром, обсыпаю молотыми сухарями и укладываю в нее паштет.
  6. Ставлю в духовку на 20 — 25 минут.
  7. Подаю паштет холодным с любимым гарниром.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад