Нежный печеночный паштет со сметаной

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой печени
  • 70 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 ломтика булки
  • половину стакана молока
  • 2 столовых ложки молотых сухарей
  • Соль, жир, перец.

Приготовление:

  1. Сначала я нарезаю печень кусочками и тушу ее с добавлением масла около 20 — 30 минут
  2. Потом пропускаю ее через мясорубку, вместе с булкой, намоченной в молоке.
  3. Затем в эту массу добавляю яйца, сметану, перец, соль и пассерованный на масле лук.
  4. Перемешиваю все это хорошенько.
  5. Смазываю форму или обычную кастрюлю жиром, обсыпаю молотыми сухарями и укладываю в нее паштет.
  6. Ставлю в духовку на 20 — 25 минут.
  7. Подаю паштет холодным с любимым гарниром.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад