На первый взгляд, японские блюда могут показаться экзотическими и требующими особых продуктов. Но на самом деле, при внимательном рассмотрении, любой из японских рецептов, можно приготовить на российской кухне. К их числу и относится блюдо — мясо по-японски.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100мл
- Корейка на кости – 300г
- Растительное масло -100мл
- Сливочное масло-50г
- Мед-2 столовых ложки
- Крахмал- 2 столовых ложки
- Белое вино- пол стакана
- Огурец -1 шт.
- Соль, перец
Приготовление мяса по-японски:
Японская кухня не мыслима без соуса, так что приступим к приготовлению соуса.
Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.
Берем сотейник, ставим на плиту и добавляем туда сливочное масло.
Масло нужно растопить, в растопленное масло добавляем белое вино, упариваем вино в течении двух минут.
Тем временем смешиваем соевый соус с медом и добавляем в сотейник.
Продолжаем готовить соус, смешиваем крахмал с водой и отправляем в сотейник и быстро перемешиваем венчиков, чтобы не образовались комки. Соус готов.
Теперь переходим к мясу. Солим и перчим его, затем отбиваем. Затем мажем мясо растительным маслом и выкладываем жарить на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Затем заливаем соусом и немножко потомим. Пока мясо томится, займемся огурцом. Его нужно нарезать полукольцами.
Теперь выкладываем мясо на доску и нарезаем. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и украшаем огурцом.
Вот мясо по-японски и готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Ингредиенты простые и доступные, приготовить будет не сложно. Мясо должно получится мягким и сочным.
Готовлю курицу в соевом соусе, но крахмал не использую.
Моя мама является поклонницей восточной кухни, поделюсь с ней рецептом обязательно.