Мягкий холодец для беззубых

Advertisement

Сегодня хочу вам рассказать, как готовить холодец из свиных ножек. Он получается рассыпчатым и разваливается во рту.

Для приготовления холодца нужны следующие продукты:

  • 2 свиные рульки
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • соль.

Как готовить холодец

  1. Свиные рульки, порубленные на несколько частей, хорошо промываем, заливаем водой, добавляем очищенную луковицу целиком и лавровый лист, солим. Если вы варите холодец в обычной кастрюле, делаем это 5-6 часов, в скороварке – быстрее 2-3 часа. Мясо должно хорошо вывариться, чтобы бульон потом хорошо застыл.
  2. Когда мясо готово, вынимаем его шумовкой из кастрюли, отделяем от  костей и измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Мясо должно быть очень мягким, я его мну толкушкой, как картошку. При желании можно измельчить мясо в комбайне или блендере.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, добавляем к мясу, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем мясо по контейнерам, сверху осторожно наливаем бульон так, чтобы слой мяса не нарушился. У нас в семье любят дрожалку, которая получается сверху, поэтому я наливаю много бульона: толщина слоя мяса и слоя дрожалки делаю одинаковой. Вы можете налить столько, сколько хочется вам.
  6. Осталось поставить наш холодец в холодильник до утра.

Употреблять в пищу стоит с картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад