Мягкая запеканка из картофельного пюре и рыбного фарша

Advertisement

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кг. минтая или любой другой рыбы (можно купить сразу филе)
  • 0,5 кг. картофеля для пюре
  • 2 моркови
  • 100 мл. сметаны 12%
  • 3 ложки белых сухарей
  • 50 грамм стертого желтого сыра
  • Сок с одного лимона
  • 3 зубка чеснока
  • Масло и белые сухари для смазывания формы

Приготовление запеканки из картофельного пюре:

  1. Рыбу почистите, помойте и порежьте. Сделайте из нее фарш на блендере, мясорубке или на кухонном комбайне. После сбрызните фарш лимонным соком и перемешайте. Для экономии времени лучше всего использовать уже готовое рыбное филе.
  2. Сварите картофель и морковь в кожуре. Из картофеля сделайте пюре, морковь можете измельчить, а можете очень мелко порубить. Смешайте картофель и морковь. Отложите полученную смесь в сторону.
  3. Чеснок перемолоть в кашицу и смешать с маслом до однородной массы.
  4. На смазанную маслом и чесноком, посыпанную сухарями  форму положите половину картофельно-морковного пюре, на нее рыбный фарш.
  5. Выкладываем на рыбный фарш оставшееся картофельно-морковное пюре.
  6. Переходим к приготовлению заливки
  7. Приправу смешайте со сметаной и водой до состояния соуса.
  8. Готовым соусом залейте будущую запеканку.
  9. По желанию можно посыпать сверху мелкорубленный укроп.
  10. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 0,5 часа.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • В рецепте указан сыр, но я его не добавляла, делала без сыра. Соль и специи тоже исключила. И попробовала приготовить по этому рецепту. Вообще получилась очень вкусной запеканка. Не зря потратила деньги на дорогую рыбу.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад