Оригинальный соус-желе из болгарского перца

Advertisement

Соус-желе из болгарского перца, ингредиенты:

  • 600 г красного болгарского перца (около 3 штук), нарезать
  • 2 ч. ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 3 ч. ложки пектина
  • 3 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 3/4 чайной ложки соли

Соус-желе из болгарского перца, приготовление:

  1. Взбить в кухонном комбайне очищенные от семян кусочки перца.
  2. Смешайте пектин и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Объедините смесь перца, уксус, масло, соль, и оставшиеся 3 стакана сахара в кастрюле.
  3. Довести на сильном огне до кипения, энергично помешивая. Варить 5 минут.
  4. Охладите немного и взбейте еще раз, постепенно добавляя пектин и мелко нарезанный тимьян.
  5. Поставить обратно на огонь и варить, постоянно помешивая, 1 до 2 минут (смесь загустеет немного).
  6. Снять с огня.
  7. Держать соус-желе из болгарского перца в герметичной емкости.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад