Категории: Печенье

Марокканское печенье с семенами кунжута

Advertisement

Рецепт печенья был взят из марокканской кухни. Действительно очень вкусное и нежное печенье, вашим близким обязательно понравится.

Марокканское печенье с семенами кунжута – ингредиенты:

  • 3 стакана кунжутных семечках
  • 2 и ½ стакана муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 и ½ чайной ложки порошка выпечки

Вкусное марокканское печенье с семенами кунжута – приготовление:

  1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить масло, постоянно помешивая.
  3. Медленно влить воду, не много за один раз, и продолжать смешивать.
  4. Возможно, придется добавить всю воду, тесто должно быть гладким и слегка липким.
  5. Разогреть духовку до 165 ⁰C.
  6. Разделить тесто на три части и накрыть полиэтиленовой пленкой.
  7. Поместить в холодильник на 20 минут, если тесто липкое.
  8. На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто на около ½ см.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад