amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Маринованный болгарский перец на зиму для фарширования

Advertisement

Сладкий перец можно замариновать на зиму, сделав полуфабрикат для фарширования. Зимой только откроете банку, а перцы уже почищены и готовы к наполнению.

Вам понадобится:

  • 4 кг перца.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 3 ст.лож. соли;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 6 ст.лож. уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 12 горошин перца.

Болгарские перцы вымойте и почистите. Вырежьте плодоножку и вычистите все семена изнутри. В большой кастрюле вскипятите воду и пропарьте их. Окуните в кипяток перцы, сколько влезет в кастрюлю, накройте крышкой.

Когда вода закипит, выдержите 3-4 минуты. Если перец очень мясистый, то можете еще 5 минут пропаривать. Вытащите перцы, переложите в миску и накройте крышкой. Пусть еще доходят, пока вы будете парить другую партию.

Вымытые и сухие банки пропарьте кипятком. Положите в банку ложку, залейте немного кипящей воды и потрясите банку, чтобы пар распространился по всей поверхности стекла. Заполните банки перцами, слегка прижимая, чтобы больше влезло. Прикройте крышками. Должно получиться 4 полуторалитровых банки.

Залейте в кастрюлю 3 л воды. Она нам пригодится для маринада. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Когда все вместе закипит, огонь выключите и влейте уксус.

Заливайте маринад в каждую банку и сразу же закручивайте крышку. Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте теплым одеялом. Когда полностью остынут, выносите на хранение в подвал или в кладовую.

Зимой откроете баночку, нафаршируете перцы и будете угощаться всей семьей. Если семья большая, то есть смысл закрывать болгарский перец в 2- или 3-литровые банки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад