Маринованный болгарский перец на зиму для фарширования

Advertisement

Сладкий перец можно замариновать на зиму, сделав полуфабрикат для фарширования. Зимой только откроете банку, а перцы уже почищены и готовы к наполнению.

Вам понадобится:

  • 4 кг перца.

Для маринада:

  • 3 л воды;
  • 3 ст.лож. соли;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 6 ст.лож. уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 12 горошин перца.

Болгарские перцы вымойте и почистите. Вырежьте плодоножку и вычистите все семена изнутри. В большой кастрюле вскипятите воду и пропарьте их. Окуните в кипяток перцы, сколько влезет в кастрюлю, накройте крышкой.

Когда вода закипит, выдержите 3-4 минуты. Если перец очень мясистый, то можете еще 5 минут пропаривать. Вытащите перцы, переложите в миску и накройте крышкой. Пусть еще доходят, пока вы будете парить другую партию.

Вымытые и сухие банки пропарьте кипятком. Положите в банку ложку, залейте немного кипящей воды и потрясите банку, чтобы пар распространился по всей поверхности стекла. Заполните банки перцами, слегка прижимая, чтобы больше влезло. Прикройте крышками. Должно получиться 4 полуторалитровых банки.

Залейте в кастрюлю 3 л воды. Она нам пригодится для маринада. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком. Когда все вместе закипит, огонь выключите и влейте уксус.

Заливайте маринад в каждую банку и сразу же закручивайте крышку. Переворачивать банки не нужно. Просто укутайте теплым одеялом. Когда полностью остынут, выносите на хранение в подвал или в кладовую.

Зимой откроете баночку, нафаршируете перцы и будете угощаться всей семьей. Если семья большая, то есть смысл закрывать болгарский перец в 2- или 3-литровые банки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько варить брокколи: руководство по приготовлению

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…

1 месяц тому назад

Сколько варить крабов: руководство по приготовлению

Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…

1 месяц тому назад

Сколько варить рис?

Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…

1 месяц тому назад

Сколько варить картофель для пюре?

Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…

1 месяц тому назад

Сколько запекать палтус в фольге?

Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…

1 месяц тому назад

Сколько варить свиные уши до идеальной мягкости?

Свиные уши – продукт, который многие обходят стороной, не зная, как с ним правильно обращаться.…

2 месяца тому назад