amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssb4d53{color:#993300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Компот настолько прочно вошел в нашу жизнь, что трудно поверить, это блюдо французского происхождения, как и сам, ставший таким привычным термин. До 18-го века в ходу было другое слово для обозначения напитка из ягод, фруктов и сухофруктов – узвар. Но с модой на все иностранное, старое название используется все чаще только для праздничного напитка, а слово «компот» вошло в повседневный обиход.

Компот хорошо подходит для заготовки впрок. Сохранность напитка обеспечивается его стерилизацией. Готовить компоты можно как с сахаром, так и без. В качестве сырья используются любые фрукты и ягоды. Малиновый компот получается очень ароматным и напоминает о лете.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Малина – 250 грамм, можно больше
  • Сахар — 150 грамм
  • Вода — около 700 мл
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Для компотов подходит крепкая, не поврежденная ягода, которую предварительно перебрали, убедившись в отсутствии червячков и некачественного сырья.
  2. Аккуратно промоем малину.
  3. Наполним ей предварительно простерилизованные банки.
  4. Подготовим сахарный сироп. Для этого добавим в кипящую воду сахар и лимонную кислоту. Дадим покипеть пару минут.
  5. Зальем горячим сиропом банки с малиной. Накроем стерильной крышкой и поставим в кастрюлю наполненную водой. Вода в кастрюле и вода в банке должна быть примерно одинаковой температуры, иначе тара может лопнуть.
  6. Стерилизуем таким образом компот в литровых баночках 15 минут в кипящей воде, в трехлитровых банках – 20-25 минут. Закатываем крышки, банки переворачиваем до полного охлаждения.

Хранить такой компот можно при комнатной температуре, а пить вкуснее охлажденным!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад