Ленивые вареники с картофелем, или как их еще называют «неки» и «кнедлики», готовятся очень просто. Семья будет с радостью есть это блюдо и просить добавки.
Вареники – это одно из любимых блюд нашей кухни. Хозяйки готовят их с разными начинками, от соленых до сладких. Из-за желания упростить процесс приготовления блюда придумали ленивые вареники. Сегодня рассмотрим одну из вариаций – ленивые вареники с картофелем.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек муки;
- соль, перец, специи по вкусу;
- сливочное масло – 10 граммов;
- лук для зажарки и зелень по желанию;
- сметана для подачи.
Ленивые вареники готовим легко
Для начала нужно очистить картофель и нарезать его на небольшие куски. Ставим на огонь кастрюлю, добавляем соль и кладем картошку. Варим до готовности. Затем превращаем все в пюре.
Масса должна немного остыть и только потом можно добавлять яйцо. Смесь тщательно перемешиваем быстрыми движениями.
Теперь можно добавлять просеянную муку порциями. Должно получиться нежное тесто, которое легко формируется в колбаску. На столе присыпанным мукой формируем небольшую колбаску и нарезаем из нее кусочки примерно по 2 см в толщине.
Тесто нарезаем небольшими кусками и придаем им круглую форму. Каждый кусочек нужно дополнительно присыпать мукой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем процесс варки будущих вареников.
Кружочки опускаем в кипяток и ждем, пока они поднимутся на верх. С этого периода засекаем 4 минуты.
Готовые ленивые вареники достаем на тарелку и добавляем немного сливочного масла.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета.
Блюдо выкладываем на большую тарелку, сверху выкладываем зажарку и посыпаем рубленой зеленью.
Ленивые вареники будут особенно вкусны со сметаной. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях