На дворе март. Сезон рассады, грядок, посадок и прочих садово — огородных хлопот. Заготовки на зиму как будто не актуальны. Но если поразмышлять подольше, то именно сейчас и надо определиться с тем, чего и сколько посадить на своем участке, чтобы припасти на всю зиму. Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт лечо из перца.
Для приготовления одной закладки потребуется:
Перца нужно купить побольше, 4 кг., чтобы получилось 3 кг уже очищенного от семян. Подготовка обычная: хорошо вымыть, очистить от семян, порезать как вам нравится , положить в кастрюлю и посолить, всыпать сахар. Туда же выложить томатную пасту и все хорошо смешать. Поставить на плиту и нагревать не забывая помешивать.
Если опасаетесь, что может пригореть, то можно налить немного воды. Как правило, в этом нет необходимости, достаточно выделившегося сока и томатной пасты. Процесс варки занимает примерно 20 минут (зависит от перца). За несколько минут до окончания варки добавить масло, уксус и специи. Для того, чтобы закатать эту закладку, потребуется 6 поллитровых банок.
Банки и крышки обязательно должны быть простерилизованы. По окончании варки лечо немедленно разложите в банки и сразу герметично закройте. Все готово! Как видите, здесь нет никаких других овощей. Самое трудоемкое — почистить перец. Получается очень вкусно! Попробуйте, вам понравиться и вы будете заготавливать лечо таким способом каждый год.
На ваше усмотрение, можно вместо пасты взять помидоры, но тогда придется их уваривать, а это долго. Осенью времени в обрез. Во время варки можно попробовать, достаточно ли мягкий перец. Когда получится жестковатый, не очень хорошо. Но когда слишком переварится, то от кусочков отстает верхняя шкурка, тоже — не очень. Соль отрегулируйте по вкусу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Посмотреть комментарии
Любимая закуска на все времена. Ваш рецепт ну очень простой, этим и прельщает. Как раз на ближайшие выходные собралась закрыть несколько баночек лечо, воспользуюсь и вашим рецептом. Спасибо
Обожаю лечо! Это самая универсальная заготовка, с ней и картошечка вкуснее и если в другие гарниры добавить аппетитно получается. Пока сезон надо будет назакручивать, а то зимой точно не получится.
Замечательный рецепт и минимум ингредиентов! А в результате получается отличная заготовка - именно по этому рецепту готовит лечо моя мама.
Люблю такую заготовку, всегда готовим по несколько банок. Хотел попробовать по вашему рецепту, только скажите можно ли вместо пасты, помидоры использовать.
Да можно использовать помидоры. Томатный сок используется если вдруг мало помидоров или их совсем нету.
Обожаю лечо, подаю к картофельному пюре, правда не все любят перец, но у меня это любимое блюдо, всегда готовлю, каждый год консервирую.