Летнее солнце печет все жарче и жарче. По крайней мере у нас на юге. На огороде уже поспели самые разнообразные овощи. Из всего разнообразия сегодня нам понадобятся лишь некоторые. Это, в основном, огурцы, помидоры и помидоры. Вопрос, для чего? Ответ прост – мы будем заготавливать лечо на зиму для нашего стола. Как известно, лечо – блюдо венгерской кухни. Основными ингредиентами классического лечо есть вышеперечисленные продукты. Так как у лечо нет точной рецептуры, а за то время, сколько лечо уже известно в мире, появилось великое множество рецептов, то и в состав лечо включились и другие продукты. Это во многом зависит еще от того, в какой стране живут люди, придумавшие рецепт и какие там есть продукты. Вот и мы будем с вами готовить такой рецепт лечо. Для этого нам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты
- 2,5 кг помидоров,
- 5 кг небольших огурцов,
- 1 кг сладкого перца,
- 200 г сахара,
- 2 – 3 головки чеснока,
- 200 мл растительного масла,
- 200 мл 6% уксуса,
- 3 столовых ложки соли с верхом.
Приготовление
Моем спелые помидоры, огурцы и сладкий перец. Через мясорубку пропускаем сначала помидоры, потом сладкий перец в одну посуду. В эту смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Затем варим в течение 15 минут.
После этого добавляем к массе нарезанные кружочками огурцы и варим еще 5 минут. Теперь добавляем в смесь измельченный чеснок и варим в течение 5 минут.
Стерилизуем банки.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Приготовленное нами лечо на зиму можно использовать как гарнир к колбаскам или сосискам, мясу. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях