Куриная грудка под овощно-сырным полушубком, запеченная в духовке

Куриная грудка под овощно-сырным полушубком, запеченная в духовке

Кулинарное искусство требует творческого подхода, и существует множество способов приготовить курицу, но одним из самых вкусных и полезных способов является запекание в духовом шкафу.

Курица, как любое мясо, получается намного сочнее, если запечь ее вместе с овощами. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, овощи в процессе запекания выделяют сок, который увлажняет мясо, делая его нежным и сочным. Во-вторых, под воздействием высокой температуры соки равномерно проникают в курицу, сохраняя ее естественный вкус и аромат.

Перед началом приготовления убедитесь, что ваша духовка разогрета до 180 градусов. Вам также потребуется жаропрочная форма, смазанная маслом, и фольга.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Соль, молотый перец по вашему вкусу
  • Смесь специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, паприка каждой по 1/2 чайной ложки.

Для полушубка:

  • Лук красный или белый 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Томаты 2 штуки небольшого размера
  • Свежая зелень 1 маленький пучок
  • Майонез или классический несладкий йогурт 3 столовые ложки
  • Горчица французская 1 чайная ложка
  • Сыр полутвердый 80 г

Приготовление

Куриная грудка под овощно-сырным полушубком, запеченная в духовке

Сначала вымойте и высушите куриные грудки, затем разрежьте их, как показано на фотографии, посолите, поперчите и обсыпьте каждую грудку со всех сторон приправой. Поместите грудки в форму для запекания и займитесь овощами.

Отварите яйца вкрутую, затем мелко нарежьте их или натрите на терке. В миску с яйцами добавьте мелко нарезанный лук и помидоры, а также измельченную зелень.

Перемешайте продукты между собой с майонезом и горчицей.

Распределите равномерно эту смесь по куриному филе. Накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 15 минут. Затем выньте форму из духовки, уберите фольгу и верните ее в духовку еще на 25 минут.

За 5 минут до истечения этого времени посыпьте изделия натертым сыром.

Подавайте блюдо горячим.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *