Кулинарное искусство требует творческого подхода, и существует множество способов приготовить курицу, но одним из самых вкусных и полезных способов является запекание в духовом шкафу.
Курица, как любое мясо, получается намного сочнее, если запечь ее вместе с овощами. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, овощи в процессе запекания выделяют сок, который увлажняет мясо, делая его нежным и сочным. Во-вторых, под воздействием высокой температуры соки равномерно проникают в курицу, сохраняя ее естественный вкус и аромат.
Перед началом приготовления убедитесь, что ваша духовка разогрета до 180 градусов. Вам также потребуется жаропрочная форма, смазанная маслом, и фольга.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 штуки
- Соль, молотый перец по вашему вкусу
- Смесь специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, паприка каждой по 1/2 чайной ложки.
Для полушубка:
- Лук красный или белый 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Томаты 2 штуки небольшого размера
- Свежая зелень 1 маленький пучок
- Майонез или классический несладкий йогурт 3 столовые ложки
- Горчица французская 1 чайная ложка
- Сыр полутвердый 80 г
Приготовление
Сначала вымойте и высушите куриные грудки, затем разрежьте их, как показано на фотографии, посолите, поперчите и обсыпьте каждую грудку со всех сторон приправой. Поместите грудки в форму для запекания и займитесь овощами.
Отварите яйца вкрутую, затем мелко нарежьте их или натрите на терке. В миску с яйцами добавьте мелко нарезанный лук и помидоры, а также измельченную зелень.
Перемешайте продукты между собой с майонезом и горчицей.
Распределите равномерно эту смесь по куриному филе. Накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку на 15 минут. Затем выньте форму из духовки, уберите фольгу и верните ее в духовку еще на 25 минут.
За 5 минут до истечения этого времени посыпьте изделия натертым сыром.
Подавайте блюдо горячим.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях