Айзербайджанское курабье. Это очень просто и получается не хуже, чем в магазине.
Курабье состав:
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотые орехи — 100 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- соль
- орехи и джем — для украшения
Курабье приготовление:
Сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. Добавляем одно яйцо.
В муку добавляем три чайных ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, перемешивая. Если тесто получается слишком густым – нужно добавить немного молока. Если у Вас найдется немного ванильного или миндального экстракта – можно добавить ложечку. Тесто должно получиться гладким и густым.
Выкладываем курабье небольшими спиральками или кружочками с помощью кондитерского мешочка.
Так же можно формируем печенье ложкой. Помещаем в курабье орешки.
Выпекаем курабье 12-14 минут при температуре 140 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Печенье очень вкусное. Только у меня не получается выдавливать его через кондитерский мешок – оно просто не пролазит. Пришлось формировать ложкой.
Классический рецепт вкусного, рассыпчатого печенья!