amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Легкий, воздушный ярко-зелёный овощной суп из зелёного горошка, шпината, цукини и брюссельской капусты. Подаётся с гренками с тапенадом из томатов.

Гороховый суп рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Цуккини — 200 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Капуста брюссельская очищенная — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок очищенный — 9 г
  • Горошек зеленый — 320 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 2 г
  • Помидоры вяленые — 200 г.
  • Хлеб — 200 г.
  • Масло растительное — 40 г

Как приготовить суп из зелёного горошка:

Все овощи, кроме помидоров и 2 ст.л. горошка, очистите и нарежьте помельче. Поставьте вариться в 1 литре воды до полного разваривания. Охладите и взбейте в блендере до однородной консистенции.

Хлеб нарежьте очень тонкими кусочками и подсушите в в духовке. Для тапенада вяленые помидоры разомните с чесноком и намажьте гренки. Подавать суп к столу украсив свежим горошком и гренками с тапенадом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я недавно готовила суп из зеленого замороженного горошка, я его морозила летом, теперь так жалею что мало наморозила. Спасибо, за чудесный рецепт, теперь буду искать горошек в магазине.

  • Я варю суп из домашнего замороженного горошка, но хорошая идея сделать суп-пюре. Почему-то не пробовала блендерить зеленый горошек.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад