Сегодня мы опять будем консервировать помидоры. Некоторые рецепты я уже публиковал в других статьях, которые вы можете увидеть на сайте. Это только говорит о том, что рецептов консервирования этого популярного продукта великое множество. В нашей консервации будет объединено сразу два популярных овоща. Это консервированные помидоры с капустой, о чем и пойдет сегодня речь. Что ж, лишние разговоры в сторону. Приступим к делу. Для этого нам потребуются…
Ингредиенты
Рассол: на один 3-литровый бутыль
Приготовление
Обязательно стерилизуем бутыли. Пока бутыли охлаждаются, чтобы не терять время, нашинкуем необходимое количество капусты. После стерилизации и охлаждения бутылей на дно каждого бутыля ложем немного укропа, листьев смородины, чеснока, хрена, листьев вишни. Сверху этого ложем слой сладкого перца, нарезанного соломкой.
Затем нужно выложить целые помидоры и пересыпать их нашинкованной капустой. Слои повторяем несколько раз до заполнения.
Заполненную бутыль первый раз залить кипятком, а затем – приготовленным рассолом. В бутыль добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем рассолом. Закатать бутыли, перевернуть и укутать до полного остывания.
Эти консервированные помидоры с капустой могут быть отличной закуской, если нужно. Также можно использовать как дополнение к вторым и мясным блюдам в зимнюю пору.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…