Консервированные помидоры с капустой

Advertisement

Сегодня  мы опять будем консервировать помидоры. Некоторые рецепты я уже публиковал в других статьях, которые вы можете увидеть на сайте. Это только говорит о том, что рецептов консервирования этого популярного продукта великое множество. В нашей консервации будет объединено сразу два популярных овоща. Это консервированные помидоры с капустой, о чем и пойдет сегодня речь. Что ж, лишние разговоры в сторону. Приступим к делу. Для этого нам потребуются…

Ингредиенты

  • Помидоры,
  • капуста,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • укроп,
  • уксус,
  • хрен,
  • листья смородины и вишни.

Рассол: на один 3-литровый бутыль

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 таблетки аспирина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Приготовление

Обязательно стерилизуем бутыли. Пока бутыли охлаждаются, чтобы не терять время, нашинкуем необходимое количество капусты. После стерилизации и охлаждения бутылей на дно каждого бутыля ложем немного укропа, листьев смородины, чеснока, хрена, листьев вишни. Сверху этого ложем слой сладкого перца, нарезанного соломкой.

Затем нужно выложить целые помидоры и пересыпать их нашинкованной капустой. Слои повторяем несколько раз до заполнения.

Заполненную бутыль первый раз залить кипятком, а затем – приготовленным рассолом. В бутыль добавляем 2 столовые ложки уксуса и заливаем рассолом. Закатать бутыли, перевернуть и укутать до полного остывания.

Эти консервированные помидоры с капустой могут быть отличной закуской, если нужно. Также можно использовать как дополнение к вторым и мясным блюдам в зимнюю пору.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад