Ингредиенты:
- Банановый ликер 100 г
- Кофейный ликер 100 г
- Кофе растворимый 0.5 стакана (крепкий)
- Сахар 2 ч.л.
- Для украшения — горький шоколад, банан
- Корица по вкусу
Приготовление:
- Ликеры смешать в шейкере, разлить по маленьким толстостенным бокалам.
- Банан очистить и нарезать кружочками.
- Долить в бокалы горячий сладкий кофе, положить корицу, перемешать.
- Коктейль «Сингапурский» украсить кусочками горького шоколада и кружочками банана на шпажке.
- В дамской компании можно украсить сингапурский коктейль взбитыми сливками, только в этом случае доливать в бокалы не горячий, а чуть теплый кофе.
Если вы хотите сделать коктейль «Сингапурский» менее крепким, замените кофейный ликер дополнительной порцией кофе, приготовив его более слабой концентрации.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях