Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог какая нибудь обычная запеканка, похоже конечно, но разница все же есть, не в продуктах, а в способе приготовления точно.
Состав:
- картофель – 1,3 кг.
- лук – 1 шт.
- сладкий красный перец – 3 шт.
- цуккини -200 гр.
- зеленый лук – 1пучок
- свиное филе – 400 гр.
- бекон – 120 гр.
- сыр – 150 гр.
- масло растительное – 6 ст.л.
- соль
- перец молотый
Картофельный пирог с мясом приготовление:
Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, очищаем картофель от кожуры и остужаем.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Картофель разминаем, смешиваем с луком, солим, перчим. Из этой массы печем на растительном масле два картофельных блина, размером они должны быть такими же как и форма в которой мы будем запекать пирог.
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Моем и нарезаем тонкой соломкой.
У кабачков удаляем верхушки, моем и нарезаем кубиками 1х1 см.
Зеленый лук моем, шинкуем колечками.
Мясо свинины нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.
Бекон нарезаем соломкой, тушим его вместе с зеленым луком и сладким перцем, затем смешиваем со свининой, солим, перчим.
Один картофенльный блин выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, на него выкладываем мясо с овощами и равномерно распределяем.
Сыр трем на терке, одной половиной посыпаем мясо.
Накрываем вторым картофельным блином, его посыпаем второй частью сыра и ставим картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Вот этот рецепт в моём вкусе!
Особенно понравился способ приготовления картофельной основы для пирога.