Хрустящая, ароматная и очень вкусная, она отлично подходит для приготовления щей, салатов и многих других блюд.
Такая капуста квашеная в рассоле долго хранится, не мякнет и не киснет.
Для квашения обязательно нужно брать капусту, прихваченную морозцем. Она получается сочная и хрустящая, пропадает горечь и лишняя острота.
Рецептов квашения очень много, каждый хорош по-своему. Многие хозяйки пользуются рецептами, которые достались им от мамы или бабушки.
Одним из таких старинных рецептов является капуста квашенная в рассоле. Многие, кто в детстве был в деревне в гостях у бабушки, помнят процесс квашения.
Для этих целей использовались специальные корытца и сечки на деревянном черенке. В корытце клали нарезанные на куски вилки и рубили их этим топориком. Квашеная капуста получалась сочная и по-особенному вкусная.
В условиях городской квартиры мало кто пользуется этим способом. Хотя некоторым мог достаться по наследству такой наборчик.
Капусточку для этого рецепта можно использовать как рубленную, так и нашинкованную ножом. Важно использовать сорта, которые предназначены для квашения.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…