Как вкусно приготовить в духовке куриные окорочка

Как вкусно приготовить в духовке куриные окорочка

Лёгкий рецепт позволит вам без труда приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, которая прекрасно сочетается с различными гарнирами и станет главным блюдом на вашем столе. Мы хотим поделиться с вами оригинальным способом приготовления курицы.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • белое сухое вино – 180 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой тёрке, избегая попадания белой части кожуры. Затем выдавите сок. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите розмарин. Смешайте все ингредиенты с растительным маслом, вином, солью и перцем по вкусу. Залейте курицу получившимся маринадом и отправьте в холодильник на час или больше, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем поместите куриные окорочка в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *