Лёгкий рецепт позволит вам без труда приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, которая прекрасно сочетается с различными гарнирами и станет главным блюдом на вашем столе. Мы хотим поделиться с вами оригинальным способом приготовления курицы.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- розмарин – 2 веточки;
- белое сухое вино – 180 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Тщательно вымойте лимон и натрите его цедру на мелкой тёрке, избегая попадания белой части кожуры. Затем выдавите сок. Пропустите чеснок через пресс. Измельчите розмарин. Смешайте все ингредиенты с растительным маслом, вином, солью и перцем по вкусу. Залейте курицу получившимся маринадом и отправьте в холодильник на час или больше, чтобы мясо хорошо пропиталось. Затем поместите куриные окорочка в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях