Как правильно проводить время на кухне

Как правильно проводить время на кухне

Хозяюшка проводит на кухне максимум времени. Ей постоянно нужно готовить кушать, а если она еще ходит на работу, то на ней лежат еще другие домашние обязанности. Конечно, сочетать такой большой объем работы достаточно сложно. Поэтому я хочу дать некоторые рекомендации как правильно проводить время на кухне.

Перед тем, как Вы собираетесь пойти за покупками, Вы должны точно знать, что Вы собираетесь делать с купленными продуктами дальше. Я имею в виду, а именно, что Вы собираетесь готовить. Тогда Вам не придется, открывать холодильник, и думать, а что же мне такое приготовить, и тратить свое время на эти дурацки раздумья.

Вообразите себе, что Вы купили огромный кусок мяса. Перед приготовлением мясного блюда Вам придется длительное время его размораживать. А вот есть другой вариант, перед заморозкой нарежьте мясо небольшими кусками для жарки, потом будет гораздо легче достать, разморозить или, например, сразу бросить на сковороду.

С овощами можете поступить таким же образом. Для начала моете, нарезаете небольшими кусками для жарки и кладете в холодильник. Потом только достаете и кладете на сковороду.

На выходных, когда у вас появляется больше всего свободного времени, можете сделать основу для салатов и блюд, которые быстро готовятся. Например, можете сварить яйца, морковь, картофель и другие овощи, нарезать свежие овощи. Зелень может храниться в холодильнике несколько дней и не портиться. В будние дни, имея под рукой все эти готовые продукты, Вы можете быстро приготовить аппетитный салат, макароны с нарезанными овощами, приготовить гарнир к мясу.

Этот метод касается еды, которую вы берете с собой на роботу или даете своим детям, чтобы они перекусили в течение дня. Покупаете молочные йогурты, сырки и т.п. Потом все это раскладываете в холодильнике на всю неделю.

Когда Вы чистите картофель, очистки собирайте на газету. Это сэкономит Ваше личное время на уборку кухни. Когда Вы почистили картофель, Вы просто заворачиваете газету с очистками и выкидываете ее прямиком в мусорное ведро.

Этот метод позволяет остаткам продуктов не засыхать на стенках кастрюль и мисок, дает возможность спокойно сесть за стол уже в аккуратной кухне. И еще, после еды, вам уже точно не захочется ничего мыть, вы, разве что, захотите немного вздремнуть, поэтому советую убирать и мыть посуду во время приготовления.

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.