Гусь фаршированный капустой и грибами

Advertisement

Фаршированный гусь в духовке, с начинкой из квашенной капусты и шампиньонов. Очень красивое блюдо на праздничный стол!

Рецепт гуся в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Гусь — 2 кг.
  • Капуста квашенная — 500 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 40 мл.
  • Соль
  • Приправы для птицы

Как приготовить гуся в духовке:

  1. Лук нашинкуйте мелко вместе с шампиньонами и обжарьте 6-7 минут. Охладите и смешайте с капустой квашеной, солью и приправами. Выложите начинку в гуся и закрепите.
  2. Положите птицу в пакет для запекания и отправьте на противне в духовку на 2 часа. Потом снимите пакет, включите гриль и подрумяньте гуся ещё 12-15 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 часа тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 часа тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 часа тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

21 час тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

22 часа тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 дня тому назад