Грушевый торт состав:
- груши – 2 шт.
- сода — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- шоколад – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра или миндальная крошка
- грецкие орехи – 120 гр.
- сахар – 100 гр.
- коньяк – 1 ст. ложка
- острый красный перец – 0,5 ч. ложки
Грушевый торт приготовление:
Для начала подготовим разъёмную форму для этого тортика. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем его сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.
Теперь в мисочку выкладываем шоколад и сливочное масло и ставим в микроволновую печь, для того чтобы масло и шоколад растопились.
После взбиваем белки. Когда белок запенился, мы добавляем в него немного соли.
Затем добавляем половину сахара, чтобы белки у нас не упали.
Белки взбиваем до мягких волн. Выкладываем белок в тарелку.
И в той же чаше взбиваем желтки с остальным сахаром.
В орехи добавляем какао, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
В растопленный шоколад добавляем кайенский перец и коньяк.
Теперь все смешиваем постепенно с желтками и шоколад и какао с орехами. В конце добавляем гашеную соду.
После белки смешиваем с желтками до однородной массы.
Готовое тесто выкладываем в форму, украшаем грушей и ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут. Потом нужно уменьшить градус до 150, и выпекать еще минут 30 – 40.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Острый перец с шоколадом для меня абсолютно необычно, но говорят, что это очень удачное сочетание. Я пока не пробовала.
Рецепт на первый взгляд прост и обычен, но в тоже время есть изюминка: коньяк и острый перец!