Грибы маринованные с луком в красном вине

Advertisement

В наше время благодаря развитым торговым сетям, грибы маринованные с луком можно заготавливать в течении всего года. Поэтому предлагаю сегодня очень вкусный рецепт грибов маринованных в красном вине.

Грибы для маринования можно взять любые — маслята, опята. Но самые доступные, конечно же шампиньоны, их мы и будем сегодня мариновать, ведь именно маринованные шампиньоны получаются самые вкусные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1.5 кг,
  • Лук — 3 — 4 шт,
  • Сухое красное вино — 240 мл,
  • Оливковое масло — 5 — 6 ст л,
  • Зелень петрушки — 30 г,
  • Семена горчицы — 1 ч л,
  • Коричневый сахар — 2 ст л,
  • Соль — 1 ст л,

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны чистим, моем и нарезаем продольными ломтиками.
  2. Лук так же чистим, моем и нарезаем полукольцами. Зелень петрушки промываем и мелко рубим.
  3. В эмалированной кастрюле нагреваем вино, добавляем оливковое масло и доводим до кипения.
  4. Добавляем зелень петрушки, семена горчицы, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем в маринад грибы и лук.
  5. Варим помешивая на слабом огне 5 минут, затем снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре под крышкой на 5 часов для маринования.
  6. В сухие чистые и стерилизованные банки раскладываем остывшие грибы, маринованные с луком и специями, прикрываем крышками и стерилизуем в течении 15 минут.
  7. После этого герметично закрываем, переворачиваем банки вверх дном и остужаем. убираем в холодное место.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад