Предлагаем рецепт оригинального банкетного блюда из говяжьего мяса. Его можно подавать в качестве закуски, так и в виде самостоятельного второго блюда. В принципе, необходимости подавать с гарниром блюдо нет, так как в его составе много овощей. Но не стоит забывать, что блюдо жирное и калорийное, поэтому можно подать его с небольшим количеством лапши, риса или крупы. Советуем есть блюдо умеренно.
Ингредиенты для рецепта:
- Говядина – 2 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сало – 100 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Петрушка по вкусу
- Смалец – 100 гр.
- Сушеные грибы – 50 гр.
- Уксус, перец молотый, соль по вкусу
- Для бульона:
- Говяжьи кости – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, перец горошком, соль, желатин по вкусу
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления
Мясо говядины промыть, очистить от пленки, отбить, полить уксусом и оставить на ночь. На утро следующего дня нашпиговать порезанным соломкой салом, добавить перец и соль и обжарить со всех сторон в горячем жире. Затем поместить в кастрюлю, добавить целые овощи и грибы. Тушить в той воде, в которой томились в течение 2 часов вымытые грибы.
После этого нужно дать мясу остыть, порезать на тонкие дольки, выложить на тарелку вместе с порезанной на кружочки морковью, нарезанными мелко грибами и залить бульоном, сваренным из косточек, овощей и литра воды, соединить при этом его с желатином. Прежде, чем добавить желатин, бульон нужно процедить и снять с него жир.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях