amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Фасолевый паштет с сельдереем, грибами и майораном

Advertisement

Ингредиенты:

  • Фасоль (в данном случае только белая) — 400 грамм
  • Сельдерей — 110 грамм
  • Грибы сушеные — 100 грамм
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Яйца куриные — 130 грамм
  • Чеснок — 12 грамм
  • Яблоко зеленое- 153 грамм
  • Горчица острая — 30 грамм
  • Майоран — 6 грамм
  • Масло растительное очищенное — 85 мл.
  • Олива.

Приготовление:

  1. Фасоль и грибы на 20-18 часов поместить в емкость с водой (жидкости должно быть в три раза больше). На следующий день воду сменить. Добавить сельдерей и варить полтора часа, пока фасоль не размякнет.
  2. Жидкость удалить. На сковороду вылить одну-две ложки оливы и обжарить кубики лука и измельченного чеснока. Луковую массу соединить с фасолью. На этой же сковороде подержать яблочную соломку. Также соединить с фасолевой пастой.
  3. В миску с фасолей добавить яйца, масло, горчицу и майоран. Посолить (соли внести чуть больше, чем при приготовлении мясного паштета). Всю массу интенсивно перемолоть блендером. Попробовать. Если нужно, то добавить еще приправ.
  4. Фасолевый паштет переложить в форму, заполненную пекарской бумагой. Верх накрыть лавровый листом. Выпекать 55-50 минут (180 градусов). Из печи не вынимать, пока полностью не остынет. Затем поставить на ночь в холод.
  5. Подавать как обычный паштет с салатами, сырами или зеленью.

Приятного аппетита!!!

По телевизору часто рассказывают о вреде и еды продающейся на улице, но люди продолжают её покупать. Мне кажется это, по крайней мере, странно. И я, конечно, понимаю тех людей которые говорят что это вкусно, я верю что так оно и есть в ряде случаев, так может, если это вкусно, сделать это дома, что бы это было по крайней мере не вредно для вашего организма.

Кто же ищет не только наслаждения для своих вкусовых рецепторов, но и больше пользы в своих лакомствах, вам стоит попробовать покушать фасолевый паштет с сельдью, грибами и майораном.

Паштет из фасоли – это полезная и сытная замена традиционного мясного паштета. Он аппетитно смотрится на ломтике хлеба с кружком огурчика, придает выпечке сочности в качестве начинки или украшает тарелку с мясным ассорти.

Его консистенция и вкус очень напоминают мясной паштет, но он более мягкий, кремовый и, конечно же, полезный. Обязателен к приготовлению!

Приготовление займет: 2 дня.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вот это удивили! Очень заманчивый рецептик, ни чего подобного не пробовала!

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад