Дрожжевые оладьи

Оладьи на кефире в сковороде

Ингредиенты

300 мл. молока
2 стакана муки
1 шт. яйцо
11 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 ст. ложки соли

Инструкции

  1. В большой миске молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи проявят себя.
  2. Далее досыпаем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Вымешиваем до однородной текстуры. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплом месте на два часа или в холодильник на ночь.
  3. Готовим оладьи на сковороде в разогретом масле. Столовой ложкой формируем форму оладьев и ждем пока одна сторона станет румяной, после чего переворачиваем и дожидаемся пока другая сторона станет такой же румяной (как на картинке), снимаем со сковороды и если нужно делаем вторую партию оладьев на дрожжах в той же сковороде.

Примечания для рецепта

Приготовленные, пышные дрожжевые оладьи нужно подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, добавить можно мёд или что-то что вам нравиться.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *