Детское заливное будет выкладываться в яичные скорлупки, поэтому сначала следует их подготовить. Для этого яйца моем в горячей воде, делаем в каждом аккуратное отверстие, извлекаем содержимое, вынимаем изнутри плёночку, высушиваем.
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (я использовала ветчину)
- 25 г желатина
- 0,5 л куриного бульона
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы
- 1 морковина средней величины
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить детское заливное
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде.
- Отдельно отвариваем морковь.
- Желатин заливаем 100 г холодной воды и оставляем на час для набухания.
- Набухший желатин растворяем в горячем курином бульоне, но до кипения не доводим.
- Вырезаем из морковки цветочки, выкладываем на дно каждой скорлупки.
- На морковные цветочки выкладываем маленькие веточки укропа и петрушки.
- Мясо курицы разделяем на маленькие кусочки, доверху заполняем наши “формочки” для заливного.
- Сверху выкладываем немного кукурузы.
- Заливаем доверху бульоном с желатином.
- Ставим в холодильник.
- Когда желе застынет, очищаем скорлупу.
Детское заливное готово! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Очень красиво смотрится ваше заливное. Надо приготовить.
От такого ребёнок врятли откажется.
Какое симпатичное детское блюдо у вас получилось! Надо и мне попробовать сделать.
А я не поняла, как в маленькую дырочку «запихать» все содержимое? Или я одна такая? А так – смотрится супер и ингредиенты все вкусные и полезные.
Дырочку нужно делать не совсем маленькую, пару сантиметров в диаметре.