Что делать, если вы не хотите их есть, но не хотите выбрасывать? Что ж, у перезрелых бананов есть то преимущество, они скрывают много естественной сладости, идеально присутствующей в различной здоровой выпечке, сладких блинах или даже запеченных кашах.
Банановые блинчики
Из спелых бананов проще всего приготовить пышные сладкие блинчики. Для их приготовления понадобится буквально два ингредиента, ведь достаточно бананов и яиц. На одно яйцо должен приходиться один большой банан. Плоды следует тщательно размять вилкой и соединить со вторым ингредиентом, по желанию добавив в массу ароматизатор ванили или корицы или щепотку разрыхлителя, чтобы оладьи получились более пышными.
Жарить можно на сухой сковороде или на небольшом количестве любого масла. Готовые блины стоит украсить кислыми фруктами, а в конце посыпать кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.
Банановый смузи
Благодаря своей сильной сладости спелые бананы также являются идеальной основой для различных питательных коктейлей. Просто бросьте их в блендер вместе с клубникой любым овощным напитком и арахисовым маслом, а затем тщательно все перемешайте, чтобы за короткое время приготовить полезный напиток с прекрасным вкусом.
Конечно, добавки, используемые в коктейле, можно свободно менять и играть в разных комбинациях. Спелый банан очень хорошо сочетается даже со свежими листьями шпината, а также кислым киви и простым творогом или протеиновым порошком.
У бананового хлеба много поклонников!
Последняя идея — приготовить румяный банановый хлеб. Рецепт этого хлеба вы можете найти в Интернете. Многие используют таким образом спелые бананы, когда никто из домочадцев не хочет их есть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях