Все мы любим шашлыки. Ни один пикник или поход на природу не проходит без шашлыка. Каждый из нас готовил вкусный шашлык. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка, который отличается от привычного рецепта.
Само только название звучит как песня. Чевапчичи – это блюдо встречается в кухнях народов Черногории, Сербии и Македонии. Чтобы приготовить кулинарный рецепт этого блюда, Вам потребуются следующие продукты…
Ингредиенты для вкусного шашлыка
- 2 луковицы,
- 600 г рубленой говядины,
- соль,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка молотой паприки,
- оливковое масло,
- 1 яичный желток,
- 4 помидора,
- 1 огурец,
- 6 стручков пеперони,
- 1 луковица,
- белый винный уксус,
- 2 столовые ложки петрушки.
Как приготовить вкусный шашлык
Берем репчатый лук, чистим его, моем и мелко нарезаем. Чеснок тоже очищаем и пропускаем через ручной пресс. Теперь мясо. Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
Затем смешиваем рубленое мясо с солью, нарезанным репчатым луком, чесноком и яичным желтком.
Затем мокрыми руками нужно скатать из получившейся массы небольшие колбаски. Нанизать их на шампуры, смазать шалыки оливковым маслом с помощью кисточки, выложить на гриль и жарить на гриле до образования румяной корочки.
Если нет гриля, можно обжарить со всех сторон в сковородке на разогретом растительном масле.
К чевапчичи можно приготовить овощи. Возьмем вымытые помидоры, удаляем основания плодоножек и нарезаем кружочками. В вымытом огурце срезать концы и нарезать его тонкими кружочками. Стручки пеперони вымыть. Лук очистить и нарезать колечками. Овощи красиво выложить на тарелки и сбрызнуть оливковым маслом с винным уксусом. Готовые шампуры с мясом положить сверху на овощи и посыпать петрушкой. Надеюсь, этот вкусный шашлык вам понравится и вы будете его готовить на природе.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно!
Эх, скорей-бы лето! Обязательно попробую ваш рецепт!
Спасибо.
Это реально вкусненько! Отличный рецепт!
Чевапчичи, чем то похожи на кебабы. Мясо на открытом огне — это всегда вкусно!
Действительно, этот шашлык отличается от обычного. Я ела из баранины, свинины, курицы, рыбы… А вот из говядины, как ни странно, ни разу. И уж тем более никогда не видела шашлыка из фарша. А чье это национальное блюдо, если не секрет?
Понравится нам такой рецепт шашлыка, несомненно… ели уже, знаем, что вкусно!
У меня отец жарил такие колбаски, вкусно было! Вернее, шашлык.