Быстрые малосольные огурци в пакете

Advertisement

Малосольные огурчики — замечательное дополнение к мясным блюдам, отварному картофелю, да и просто универсальная закуска. Быстро приготовить хрустящие огурцы можно очень легко в обычном полиэтиленовом пакете, избежав возни с банками и рассолом. Минимум затрат на приготовление, а вкус и аромат просто потрясающие.

Ингредиенты для рецепта:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 5 зонтиков
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Семена кинзы — 1 чайная ложка (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем разрезаем вдоль пополам, особо крупные экземпляры на 4 части. Чтобы огурчики получились хрустящие, их стоит замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Чеснок очистить порезать тонкими пластинками.
  3. Смешать огурцы с солью и перцем, добавить чеснок и зонтики укропа. Если зонтиков не оказалось, используйте зелень, семена или сушеный укроп. Укладываем в подходящий полиэтиленовый пакет, завязываем, энергично встряхиваем, убираем в холодильник на 6-8 часов.
  4. Через пару часов желательно взглянуть на процесс, скорее всего огурцы уже дали сок, прямо через пакет перемешайте для равномерного распределения соли.

Совет: На всякий случай, положите пакет с огурцами в емкость по размеру, т.к. они быстро дают сок и даже маленькая дырочка в полиэтиленовом мешке может протечь.

Хрустящие ароматные огурчики готовы. Лучше всего их употребить в течение первых суток, хотя как показывает многолетний опыт, такое соленье исчезает со стола моментально. Хрустите на здоровье!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Сделала по этому рецепту из покупных огурцов. Вот какие получились

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад