Крепкие, хрустящие маринованные огурчики не только популярная закуска, место которой найдется на любом столе, это еще и прекрасное дополнение к любимым блюдам, и необходимый ингредиент для множества салатов. Взять хотя бы традиционные винегрет или салат «Оливье» — их вкус во многом зависит от засолки и количества огурцов в составе. Для того, чтобы не разочаровываться в покупных соленьях и мучительно не подбирать оптимальную марку, лучше всего потратить немного времени на заготовку огурцов летом, в сезон, когда свежие плоды доступны и не дороги.
На 4 литровых банки огурцов потребуется:
(я делала на 2 банки, поэтому все разделила на половину)
Поэтапное описание процесса:
Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре сколь угодно долго. Употреблять с удовольствием.
Удачных заготовок!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Спасибо за подробный рецепт, буду пробовать в сезон урожая.
С Чили последнее время полюбились.