Блюда из яиц: 7 самых простых рецептов

Advertisement

Яичница – глазунья

Яичница – глазуньяЯичница – глазунья

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Разбиваем в неё нужное количество яиц так, чтобы желток оставался целым. Посолить. Яичница будет готова, когда белок станет молочно-белого цвета.

Яичница с помидорами

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезаем дольками, обжариваем. Затем разбиваем в сковороду яйца, солим. Жарим до готовности.
Я часто делаю такую яичницу по утрам. Мне больше нравится, когда желтки остаются целыми. Еще очень всем по вкусу, когда я добавляю замороженное броколи (которую обжариваю в первую очередь), иногда, когда есть, кладу болгарский перец.

Яичница с колбасой

Колбасу или сосиски нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Добавляем яйца, солим. Жарим до готовности. Посыпаем рубленым зеленым луком.

Омлет обыкновенный

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко из расчета 1 столовая ложка на 3 яйца, солим. Взбиваем с помощью вилки. Выливаем на разогретую с маслом сковороду, готовим на сильном огне. Время от времени немного встряхивайте омлет, чтобы он поджарился равномерно. Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую и подрумяниваем. Затем омлет выкладываем на тарелку, сложив пополам, посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Омлет повара Эскофье

Во Франции повару Эскофье возведен памятник. Эскофье прославился тем, что умел готовить из яиц аж 360 разнообразных блюд! Вот один из его рецептов.

3 яйца взбейте в эмалированной кастрюле в пену с помощью вилки, добавив постепенно щепотку соли и 1 столовую ложку молока.
Разогрейте хорошо сковороду, положите 1 чайную ложку сливочного масла. Когда масло расстает, вылейте в сковороду яйца, а сверху насыпьте горку мелко нарезанного зеленого лука, три минуты полежавшего в горячем масле. Готовьте до загустения. Готовый омлет сложите пополам.

Яичница «Сердечки»

Ингредиенты: 3 длинные сосиски, 3 яйца, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждую сосиску разрезаете вдоль, но не до конца.
  2. Раскладываете их в виде сердца и скрепляете с помощью зубочистки.
  3. На разогретой сковороде аккуратно обжариваете сосиски с двух сторон.
  4. Внутрь каждого сердца из сосиски вбиваете по яйцу так, чтобы желток остался целым.
  5. Солите, перчите, жарите до готовности.

Яичница с шампиньонами

3 свежих шампиньона помыть, нарезать пластинками, обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде. Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Заинтересовало название рубрики - Для студентов! К этой категории я не отношусь, уже, но рецепты блюд из яиц меня заинтересовали.

    • Ничего страшно что возрастом мы пенсионеры, в душе мы всегда студенты. Кстати для пожилых у меня в загашнике тоже есть целое меню рецептов https://pogoworim.ru/recepty-dlya-pozhilyx/ Каждый день готовлю своей бабушке пока мама на работе. Бабушка уже старая она не может готовить. Мы один раз ее оставили дома одну и без еды. Она пошла делать себе какой-то обед на плите. Нашла спички и чуть дом не спалила пытаясь зажечь газ. Теперь мы от нее спички прячем и готовлю ей только я.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

6 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад