amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Блюда из яиц: 7 самых простых рецептов

Advertisement

Яичница – глазунья

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Разбиваем в неё нужное количество яиц так, чтобы желток оставался целым. Посолить. Яичница будет готова, когда белок станет молочно-белого цвета.

Яичница с помидорами

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезаем дольками, обжариваем. Затем разбиваем в сковороду яйца, солим. Жарим до готовности.
Я часто делаю такую яичницу по утрам. Мне больше нравится, когда желтки остаются целыми. Еще очень всем по вкусу, когда я добавляю замороженное броколи (которую обжариваю в первую очередь), иногда, когда есть, кладу болгарский перец.

Яичница с колбасой

Колбасу или сосиски нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Добавляем яйца, солим. Жарим до готовности. Посыпаем рубленым зеленым луком.

Омлет обыкновенный

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко из расчета 1 столовая ложка на 3 яйца, солим. Взбиваем с помощью вилки. Выливаем на разогретую с маслом сковороду, готовим на сильном огне. Время от времени немного встряхивайте омлет, чтобы он поджарился равномерно. Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую и подрумяниваем. Затем омлет выкладываем на тарелку, сложив пополам, посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Омлет повара Эскофье

Во Франции повару Эскофье возведен памятник. Эскофье прославился тем, что умел готовить из яиц аж 360 разнообразных блюд! Вот один из его рецептов.

3 яйца взбейте в эмалированной кастрюле в пену с помощью вилки, добавив постепенно щепотку соли и 1 столовую ложку молока.
Разогрейте хорошо сковороду, положите 1 чайную ложку сливочного масла. Когда масло расстает, вылейте в сковороду яйца, а сверху насыпьте горку мелко нарезанного зеленого лука, три минуты полежавшего в горячем масле. Готовьте до загустения. Готовый омлет сложите пополам.

Яичница «Сердечки»

Ингредиенты: 3 длинные сосиски, 3 яйца, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждую сосиску разрезаете вдоль, но не до конца.
  2. Раскладываете их в виде сердца и скрепляете с помощью зубочистки.
  3. На разогретой сковороде аккуратно обжариваете сосиски с двух сторон.
  4. Внутрь каждого сердца из сосиски вбиваете по яйцу так, чтобы желток остался целым.
  5. Солите, перчите, жарите до готовности.

Яичница с шампиньонами

3 свежих шампиньона помыть, нарезать пластинками, обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде. Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Заинтересовало название рубрики - Для студентов! К этой категории я не отношусь, уже, но рецепты блюд из яиц меня заинтересовали.

    • Ничего страшно что возрастом мы пенсионеры, в душе мы всегда студенты. Кстати для пожилых у меня в загашнике тоже есть целое меню рецептов https://pogoworim.ru/recepty-dlya-pozhilyx/ Каждый день готовлю своей бабушке пока мама на работе. Бабушка уже старая она не может готовить. Мы один раз ее оставили дома одну и без еды. Она пошла делать себе какой-то обед на плите. Нашла спички и чуть дом не спалила пытаясь зажечь газ. Теперь мы от нее спички прячем и готовлю ей только я.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

16 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад