Свекла содержит большое количество витаминов (РР, группы В) и минеральных веществ ( кальций, железо, магний, калий, йод ). Этот овощ известен своими общеукрепляющими свойствами, также свекла улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Употребление в пищу свеклы может предотвратить рост и появление раковых клеток в организме.
Различные свойства свеклы
Свекла обладает омолаживающими свойствами. Это возможно за счет содержания в ней фолиевой кислоты, которая способствует появлению новых клеток. Потребление свеклы предотвращает преждевременное старение и помогает поддерживать хорошее психологическое здоровье человека. О полезных свойствах этого овоща можно говорить практически бесконечно. Ее потребление будет уместно при заболеваниях печени, она укрепляет стенки сосудов и оказывает противосклеротическое и сосудорасширяющее действие. Приготовьте для себя свекольник — источник молодости.
Но, несмотря на все полезные свойства свеклы, она имеет и свои недостатки. Красную свеклу не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых слабый желудок или повышенная кислотность в нем.
Как правильно выбирать и хранить свеклу
Лучшее время для покупки свеклы – с июня и по октябрь включительно. Желательно выбирать плоды с правильной формой: если плод как-то поврежден или имеет слишком явные выпуклости или ямки – это означает, что у свеклы были плохие условия при выращивании, следовательно,вкус будет оставлять желать лучшего. Если продукт свежий, то ботва будет ярко-зеленого цвета без посторонних вкраплений.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях