Приготовьте на досуге – вкусный, итальянский суп минестроне с беконом.
Суп минестроне состав:
- Бекон 150гр
- 1 средняя морковь
- 150 гр пастернака
- 1 небольшой стебель лука-порея
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка томатной пасты
- 1,2 литра овощного бульона
- Стакан мелких макарон (звездочки, колечки)
- 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
- Молотый черный перец
- Базилик
- Соль
Суп минестроне приготовление:
Бекон режем крупными кусочками. Морковь и пастернак очищаем моем и режем кубиками. Лук-порей промываем и шинкуем. Очищенный чеснок мелко рубим.
Кусочки бекона обжариваем в кастрюле или в сотейнике. Сливаем половину жира, выделившегося при жарке и добавляем подготовленные овощи, слегка обжариваем и кладем томатную пасту.
Затем вливаем овощной бульон и варим 5 минут. Закладываем макаронные изделия и варим до готовности. Из белой, консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем фасоль в суп.
Суп солим перчим, посыпаем рубленным базиликом и подаем к столу.
Суп минестроне рекомендуется подавать с тертым пармезаном, свежим хрустящим хлебом. И кроме всего этого можно заправить соусом песто – и суп станет более насыщенным и пикантным.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Должно быть очень вкусно!
Мне нравятся супы с фасолью.
Интересное такое название, что хочется попробовать что же это такое.
Интересный суп минестроне, никогда не ела. Надо приготовить, вроде ничего сложного.
Очень аппетитно. Спасибо.
Супчик наверное очень вкусный, надо приготовить.Спасибо.
Хороший супчик может получиться. Спасибо, как всегда вкусно.
На вид очень красиво, на вкус, наверно, также. Очень аппетитно.
Вкусный суп, надо приготовить.
Это супер какой то, ничего подобного не ел.
Хорош супчик.
Очень красивый и “вкусный” блог. Спасибо за рецепты.
Название такое изысканное, привлекательное) Люблю пробовать ещё неизведанное, интересный суп по составу.