Китайские блинчики с начинкой — быстрый и очень вкусный рецепт к праздничному столу

Китайские блинчики с начинкой

Жареные китайские блинчики с начинкой из овощей, куриного филе и овощей украсят любой праздничный стол!

Рецепт блинчиков по китайски

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Яйца — 5 шт.
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки

Начинка:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Проростки фасоли — 150 г.
  • Побеги зелёного лука — 4 шт.
  • Побеги бамбука — 200 г.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовое вино — 1 ст.л.

Как приготовить китайские блинчики с начинкой:

Яйца взбейте с крахмалом, солью, водой и специями. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выливайте полученное тесто и жарьте блинчики с 2-х сторон до готовности. Должно получиться 10-12 штук.

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе в смеси рафинированного и кунжутного масле 5-6 минут. Морковку с кабачком натрите на тёрке и добавьте к филе, тушите помешивая 3 минуты на среднем огне.

Теперь бросьте в сковородку проростки фасоли, лука и бамбука. Тушите ещё 2-3 минуты, в конце влейте соевый соус, рисовое вино, добавьте соль и приправы по вкусу и накройте крышкой, через минутку можно выключать.

Разложите начинку по блинам, заверните и выложите на противень. Отправляйте всю эту ресторанную красоту в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Китайские блинчики с начинкой — быстрый и очень вкусный рецепт к праздничному столу

  1. Какие они аппетитные. Очень захотелось попробовать!! Спасибо за рецептик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *