Жареные китайские блинчики с начинкой из овощей, куриного филе и овощей украсят любой праздничный стол!
Рецепт блинчиков по китайски
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- Яйца — 5 шт.
- Крахмал — 3 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Вода — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки
Начинка:
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Проростки фасоли — 150 г.
- Побеги зелёного лука — 4 шт.
- Побеги бамбука — 200 г.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рисовое вино — 1 ст.л.
Как приготовить китайские блинчики с начинкой:
Яйца взбейте с крахмалом, солью, водой и специями. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выливайте полученное тесто и жарьте блинчики с 2-х сторон до готовности. Должно получиться 10-12 штук.
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе в смеси рафинированного и кунжутного масле 5-6 минут. Морковку с кабачком натрите на тёрке и добавьте к филе, тушите помешивая 3 минуты на среднем огне.
Теперь бросьте в сковородку проростки фасоли, лука и бамбука. Тушите ещё 2-3 минуты, в конце влейте соевый соус, рисовое вино, добавьте соль и приправы по вкусу и накройте крышкой, через минутку можно выключать.
Разложите начинку по блинам, заверните и выложите на противень. Отправляйте всю эту ресторанную красоту в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Какие они аппетитные. Очень захотелось попробовать!! Спасибо за рецептик!