amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssb4d53{color:#993300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}span.acssfaf89{color:#003300;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Основные заготовки на зиму уже сделаны. Но есть овощ, с заготовкой которого мы еще не опоздали — это, горячо любимая нашим народом, белокочанная капуста. Кстати, видов этого самого овоща на самом деле очень много. Среди них есть даже чисто декоративные.
Для кого-то это может быть будет необычный способ. Своим семейным рецептом поделилась со мной моя подружка. Ей он достался от мамы, а той от бабушки. А что? Удобно! Такой трудоемкий процесс, как шинкование, отпадает.
Следующий рецепт с уже готовыми маринованными грибочками. Намариновали небось? Год урожайный на грибы выдался. Со своим ремонтом я только наморозить успела и немного насушить. Ах, да, успела еще несколько баночек грибной икры сделать. Но для следующего рецепта нужны только замаринованные грибочки. В крайнем случае можно купить.
Следующий вариант — экзотический! Для тех, у кого есть необходимые ингредиенты. Или для тех, кто знает, где их достать.
Добавляя в квашенную капустку другие овощи или травы, мы не только дополнительно витаминизируем блюдо, но и создаем новый необычный вкус. Пусть потом ходят легенды о «капустке от тети Маруси».
Ну и небольшой бонус.
Любая хозяйка знает, что в процессе засолки капусты остается много кочерыжек. Ну пару-тройку съедают дети, остальные идут на выброс. Так ведь? У меня для вас есть рецепт вкуснейшего салата из этих самых отходов производства
Прежде всего нужно приготовить маринад для салата:
Смешиваем 2 ст.л. сахарного песка, 3-4 ст.л. лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, 0.5 стакана растительного масла и примерно 1 ч.л. меда. Вот увидите, получится вкусно!
Кочерыжки натираем на терке. Затем натираем заранее помытую морковку. Мелко режем зеленый лук и сладкий болгарский перец.
Овощи хорошо перемешиваем, солим, перчим и заливаем маринадом.
Этот салатик хорош и с майонезом, но с маслом и лимонным соком гораздо полезнее
Помню, бабушка моего мужа, женщина деревенская, весьма скептически относилась к заморским апельсинам и ананасам и всем рекомендовала кислую капустку, приговаривая — это доктор от любой болезни! Действительно на Руси зимой веками ели квашеную капусту.
Местные знахари первым делом рекомендовали ее как лекарство от многих недугов. Причем квашенная считалась полезнее свежей. И этому есть логичное объяснение.
Ведь при засолке в больших количествах образуется молочная кислота, которая великолепно очищает кишечник от ненужных шлаков, укрепляет иммунитет, противостоит разным микробам, залечивает микродефекты в желудочно-кишечном тракте.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…