Категории: Блюда в горшочках

Жаркое по домашнему с говядиной в яблочном соке и картофелем

Advertisement

Жаркое рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Говядина мякоть — 600 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук-порей — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 300 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблочный сок — 300 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Розмарин, тимьян, специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить жаркое:

  1. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину, нарезанную средними кусками с добавлением специй, до золотистой корочки.
  2. Морковь, лук-порей и пастернак нарежьте кружками. Добавьте к мясу и протушите 3-4 минуты с закрытой крышкой.
  3. Переложите всё в горшочек, положите лавровый лист, соль и специи. Сверху выложите кружочки сырого картофеля и залейте горячим яблочным соком с водой.
  4. Поставьте горшочек с накрытой крышкой в духовку при температуре 200-210 градусов на 1,5 часа. Потом крышку снимите и готовьте ещё 15 минут.
  5. Подавать горячим посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад