Запеканка творожная со шпинатом в пароварке

Advertisement

Продукты:

  • Творог нежирный – 400г,
  • Шпинат (свежий, заморозка) – 150г,
  • Отруби – 2 ст.ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яйцо – 1,
  • Соль.

Соус:

  • Йогурт натуральный
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом и отрубями.
  2. Шпинат мелко порезать и смешать с творогом.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в творог.
  4. Массу посолить и выложить в форму.
  5. Готовить около 45-50 минут.
  6. Для приготовления соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить немного лимонного сока, посолить и перемешать.
  7. Добавить мелко порезанную зелень.
  8. Запеканку выложить на тарелки и полить соусом.
Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Творог 0% 85 1,5
Яйцо куриное 150 0,4
Отруби

См. на упаковке

Шпинат 23 2,3
Йогурт натуральный 45 3,3

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 день тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

2 дня тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад