Категории: Блюда в горшочках

Запеченная баранина в горшочке

Advertisement

Мясо в духовке с овощами и белым вином томится в духовке 1,5 часа, но результат стоит ожидания. Мясо тушеное получается очень нежным.

Запеченное мясо в духовке рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Баранина на косточке — 900 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Вино — 150 мл.

Приготовление мяса в горшочках:

  1. Баранину нарежьте на порции и обжарьте в растительном масле 10-12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Переложите баранину в горшочек.
  2. Лук и помидоры нарежьте кольцами, чеснок измельчите, а картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте овощи к баранине, залейте томатным соком и вином, посыпьте солью и специями.
  3. Поставьте горшочек в разогретую духовку и готовьте 1,5 часа под крышкой при температуре 190 градусов. Мясо в горшочках готово!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад