amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Закусочный торт с кабачками и шампиньонами

Advertisement

Диета диетой, а покушать вкусно — одно из удовольствий  в жизни. Закусочный торт с кабачками и шампиньонами — рецепт праздничной закуски. Немного сложный, но оно того стоит. Не смотря на то, что начинка в этом закусочном торте состоит из кабачков, помидоров и шампиньонов, все же блюдо достаточно калорийное. Так что берегите талии, дамы и господа!

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1.5 стакана
  • Минеральная вода 0.5 стакана (без газа)
  • Мука 1 стакан (130 г)
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Кабачки небольшие 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Зеленый лук 0.5 пучка
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Перец, соль
  • Тертый твердый сыр 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, молоко (0.5 стакана), минеральную воду, добавить муку (100 г), растереть деревянной ложкой, чтобы не было комочков, минут на 10 отложить в сторону. И готово тесто. Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом и испечь 5-6 блинов.
  2. Сделать соус. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить 1 ст.л. оставшейся муки примерно 2 минуты. Влить 1 стакан молока и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сыр (1.5 ст.л.), соль, перец. И наш соус готов.
  3. Лук репчатый, лук зеленый, кабачки, помидоры, грибы — все почистить и помыть. Лук репчатый измельчить. Кабачки и помидоры нарезать кружками, грибы пластинами.  Зеленый лук  мелко порубить. Репчатый лук, кабачки и грибы слегка, минут 5, жарить  в сковороде с растительным маслом (3 ст.л.). Добавить помидоры и зеленый лук, посолить, поперчить. И наша  начинка тоже готова.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить слоями блины и начинку (верхний слой должен быть блинчиком), полив ее соусом. Верхний слой  посыпать сыром и запекать в духовке (180°С) 10 минут. И наш закусочный торт готов.
  5. При желании готовый закусочный торт украсить помидорами и зеленым луком. И можно подавать!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад