Чизкейк – самый нежный на свете торт суфле. Но купить его слишком дорого, приготовить – слишком сложно, а кушать – слишком вредно, так как он очень калорийный. Но японцы решили эту проблему.
Японский чизкейк состав:
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 6 шт.
- творог — 250 гр.
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 150 гр.
- цедра лимона
- соль
Японский чизкейк приготовление:
Духовку сразу ставим на 150 градусов.
Теперь взбиваем белки, они должны быть комнатной температуры.
Затем солим белки и прибавляем лимонную кислоту.
Затем начинаем постепенно добавлять сахар, увеличивая при этом скорость миксера. Белки нужно взбить в плотную пену.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Все остальное взбиваем в блендере.
Творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок взбиваем, добавляем мучную смесь и перемешиваем опять.
Тесто смешиваем с белками. Делать это нужно аккуратно и очень нежно лопаточкой, в однородную массу.
Выпекать тесто нужно долго, на водяной бане.
Приготовим сковородку, и до половины зальем теплой водой.
В форму выкладываем тесто, форму ставим в сковородку и выпекаем при маленькой температуре час или полтора.
Оставить торт нужно в духовке до полного остывания. Подаем японский чизкейк с ягодами или мороженным.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Может и вредный, может и готовить трудно, а все-таки такая вкуснятина!
Мне очень нравятся чизкейки, готовила по различным рецептам. Попробую и японский чизкейк приготовить.