«Хороша закуска квашена капуста: и на стол поставить не стыдно и съедят –не жалко»
Народный фольклор
Не зря эта шутка так прижилась в обиходе, квашенная капуста действительно уникальное блюдо. Примечательно оно не только своей доступностью и не побоимся этого слова дешевизной, но и целым рядом полезных свойств. Например, хрустящая квашенная капуста очень полезна для пищеварения, за счет продуктов естественного брожения содержащихся в ней, она имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организм затрачивает больше калорий нежели получает, согласитесь для тех кто заботиться о своей фигуре это очень важно, ну и конечно же, это просто кладезь витамина С, столь необходимого нам в холода. Зимой когда, свежие овощи дороги и безвкусны, такая капуста – палочка-выручалочка для многих хозяек, это и чудесная закуска, прекрасно сочетающаяся с мясными вкусностями и важный ингредиент для таких блюд как капустная солянка или щи.
Важно!
Прежде, чем взяться за закваску капусты обратим ваше внимание на выбор подходящего вилка. Для получения хрусткого и сочного квашения необходимо выбирать капусту поздних сортов, осеннюю, ее как правило собирают после первых морозов. Кочаны должны быть крупными, ровными, белыми и очень плотными. Так же имеет значение посуда в которой будет заквашиваться наша чудо-закуска. Лучше всего подойдет деревянная кадка, но в отсутствие оной можно взять и трехлитровую банку.
На трехлитровую банку понадобится:
Как нужно квасить:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…