Вкуснейший сырный крем-суп с зеленью

Advertisement

Вот уж действительно, вряд ли найдется рецепт проще, чем этот сырный суп с сухариками. И времени на приготовление много не требуется и продукты самые доступные, а уж какой вкусный этот сырный суп получается…

Вот, оцените!

Ингредиенты:

  • 4 стакана телячьего бульона ( можно и говяжий сделать из бульонных кубиков),
  • 1 стакан молока,
  • 0.5 стакана нежирной сметаны,
  • 2 ложки сливочного  масла,
  • 2 ложки муки,
  • 1 стакан потертого твердого сыра,
  • 2 ложки лимонного сока,
  • 2 ложки порезанной зеленой петрушки,
  • сухарики из белой булки (хотя  — кто какие любит). по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем бульон с молоком. Растапливаем в глубоком сотейнике сливочное масло и потихоньку,  помешивая, добавляем в него муку. Обжариваем ее слегка и  постепенно, опять же не забывая помешивать вливаем туда бульон с молоком.
  2. После того, как суп загустеет и  превратиться в суп — пюре, всыпаем тертый сыр . Добавляем в кастрюлю лимонный сок.
  3. В разлитый по тарелкам сырный суп добавляем сметаны, сверху посыпаем рубленой зеленью. Подаем сырный суп с сухариками или без них. Вот и все!

Уверена, проще и быстрее этого блюда ничего не бывает!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад