Вегетарианские манты – традиционное блюдо без мяса

Advertisement

Как правило, в фарш из мяса могут добавлять различные овощи, но есть и исключения. К таким исключениям относится и мой рецепт вегетарианских мант. Калорий в нем не так и много, но вкус превосходный, а само блюдо очень сытное и полезное. А приготовление на пару, делает такие манты полезными вдвойне.

Ингредиенты для приготовления вегетарианских мант

  • Мука
  • Вода
  • Яйцо 1шт
  • Соль
  • Кабачок
  • Капуста
  • Картофель
  • Соль
  • Карри
  • Перец молотый черный
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления вегетарианских мант от Томаса

  1. Яйцо взбить с солью, влить воду и перемешать. В мучной горке сделать углубление. Аккуратно влить яйцо и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полученное тесто влажным полотенцем. Приготовить начинку.
  2. Капусту следует мелко нашинковать, молодой кабачок лучше нарезать небольшими кубиками (в другом случае, удалить крупные косточки и натереть на терке). На ваше усмотрение, к овощам можно добавить пару натертых на мелкой терке картофелин. Уложить овощи сотейник и тушить без добавления воды 7 минут. Добавить карри, перец и соль по вкусу. Готовой начинке дать остыть.
  3. Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана или фужера сделать сочни. К этому времени начинка должна остыть. Выложить начинку на середину каждого сочня, добавив по кусочку сливочного масла. Закрепить края.
  4. Выложить манты в пароварку на листы пекарской бумаги, предварительно смазав ее любым растительным маслом. Готовить манты 30 минут. Чтобы убедиться в готовности, аккуратно отрежьте ножом небольшой кусочек теста, по срезу и определите готовность блюда.
  5. Подавать с маслом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад