amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Вегетарианские манты – традиционное блюдо без мяса

Advertisement

Как правило, в фарш из мяса могут добавлять различные овощи, но есть и исключения. К таким исключениям относится и мой рецепт вегетарианских мант. Калорий в нем не так и много, но вкус превосходный, а само блюдо очень сытное и полезное. А приготовление на пару, делает такие манты полезными вдвойне.

Ингредиенты для приготовления вегетарианских мант

  • Мука
  • Вода
  • Яйцо 1шт
  • Соль
  • Кабачок
  • Капуста
  • Картофель
  • Соль
  • Карри
  • Перец молотый черный
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления вегетарианских мант от Томаса

  1. Яйцо взбить с солью, влить воду и перемешать. В мучной горке сделать углубление. Аккуратно влить яйцо и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полученное тесто влажным полотенцем. Приготовить начинку.
  2. Капусту следует мелко нашинковать, молодой кабачок лучше нарезать небольшими кубиками (в другом случае, удалить крупные косточки и натереть на терке). На ваше усмотрение, к овощам можно добавить пару натертых на мелкой терке картофелин. Уложить овощи сотейник и тушить без добавления воды 7 минут. Добавить карри, перец и соль по вкусу. Готовой начинке дать остыть.
  3. Раскатать тесто в пласт и при помощи стакана или фужера сделать сочни. К этому времени начинка должна остыть. Выложить начинку на середину каждого сочня, добавив по кусочку сливочного масла. Закрепить края.
  4. Выложить манты в пароварку на листы пекарской бумаги, предварительно смазав ее любым растительным маслом. Готовить манты 30 минут. Чтобы убедиться в готовности, аккуратно отрежьте ножом небольшой кусочек теста, по срезу и определите готовность блюда.
  5. Подавать с маслом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад