Категории: Соусы

Красный винный соус с луком

Advertisement

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 2 шт.
  • Бульонный кубик
  • Красное вино – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите лук шалот и чеснок, после чего поджарьте его в кастрюле.
  2. Все вместе залейте красным вином, добавьте лавровый лист.
  3. Варите на медленном огне к тому времени, пока вино полностью не испариться, в этом случае вы избавитесь от кисловатого вкуса вина.
  4. Добавьте бульонный кубик и около 400 мл. воды.
  5. Все доведите до кипения.
  6. Соус готовьте к тому времени, пока не получите соответствующую консистенцию.

Приготовленный соус хорошо подойдет к мясу. А также хорошо дополнит вкус в сочетании с другими соусами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад